Home > FORMATIONS > IEPSCF > COURS DE CUISINE
blonde woman with ladle testing soup from pan

COURS DE CUISINE

Type de cours : en journée ou en soirée

En technologie

Aménagement d’une cuisine notamment au niveau ergonomique, enrichir son vocabulaire culinaire, identifier et caractériser des crèmes, veloutés, consommés, bisques et potages spéciaux, des dérivés de sauces et crèmes de base, pâtes à choux, feuilletée et sablée, techniques de cuisson mixte: braiser, sauter en sauce… établir un menu en tenant compte des valeurs nutritionnelles, du budget, de la saison… énoncer les règles de base de la décoration d’une table et du service simplifié.

En travaux pratiques

Sur base d’un menu établi, en s’organisant correctement dans le temps et dans l’espace et en respectant les règles d’hygiène et de sécurité: sélectionner et utiliser correctement le matériel de cuisine, appliquer les techniques propres aux préparations de légumes, fruits, viandes de boucherie, volaille, poissons, gibiers, mollusques et crustacés, Réaliser les préparations vues en technologie.

Lundi soir - Mme Krawczyk  – Voir la fiche de cette formation

  • Découverte de la cuisine : Niveau 2 (120 périodes)
  • de 18h00 à 22h35 du lundi 13/09/2021 au 21/03/2022

Mardi en journée - Mme Krawczyk  – Voir la fiche de cette formation

  • Cuisine de base (120 périodes)
  • de 11h00 à 15h30 du mardi 14/09/2021 au 15/03/2022

Mercredi soir - Mme Krawczyk  – Voir la fiche de cette formation

  • Cuisine niveau 2 (240 périodes)
  • de 18h00 à 23h15, du 08/09/2021 au 21/03/2022

Jeudi en journée - Mr Cornu  – Voir la fiche de cette formation

  • Cuisine niveau 2 (240 périodes)
  • de 10h30 à 16h30 du jeudi 09/09/2021 au 23/06/2022

UN SITE WEB MANIKSTUDIO.COM