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blonde woman with ladle testing soup from pan

CUISINE

Type de cours : en journée ou en soirée

En technologie

Aménagement d’une cuisine notamment au niveau ergonomique, enrichir son vocabulaire culinaire, identifier et caractériser des crèmes, veloutés, consommés, bisques et potages spéciaux, des dérivés de sauces et crèmes de base, pâtes à choux, feuilletée et sablée, techniques de cuisson mixte: braiser, sauter en sauce… établir un menu en tenant compte des valeurs nutritionnelles, du budget, de la saison… énoncer les règles de base de la décoration d’une table et du service simplifié.

En travaux pratiques

Sur base d’un menu établi, en s’organisant correctement dans le temps et dans l’espace et en respectant les règles d’hygiène et de sécurité: sélectionner et utiliser correctement le matériel de cuisine, appliquer les techniques propres aux préparations de légumes, fruits, viandes de boucherie, volaille, poissons, gibiers, mollusques et crustacés, Réaliser les préparations vues en technologie.

Lundi soir - Mme Krawczyk (120 périodes)

  • Découverte de la cuisine : Niveau 1
  • de 18h00 à 22h30 du lundi 07/09/2020 au 08/03/2021

Mardi en journée - Mme Krawczyk (120 périodes)

  • Découverte de la cuisine : Niveau 2
  • de 11h00 à 15h30 du mardi 01/09/2020 au 02/03/2021

Mercredi en journée – Mr Cornu (120 périodes)

  • Découverte de la cuisine :  Niveau 1
  • de 10h30 à 15h30 du mercredi 02/09/2020 au 10/02/2021

Mercredi soir - Mme Krawczyk (240 périodes)    

  • Cuisine niveau 1 (orientation poisson)
  • de 18h00 à 23h15, du 02/09/2020 au 16/06/2021

Jeudi en journée - Mr Cornu (240 périodes)

  • Cuisine niveau 1 (orientation poisson)
  • de 10h30 à 16h30 du jeudi 03/09/2020 au 03/06/2021

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