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blonde woman with ladle testing soup from pan

CUISINE

Type de cours : en journée ou en soirée

En technologie

Aménagement d’une cuisine notamment au niveau ergonomique, enrichir son vocabulaire culinaire, identifier et caractériser des crèmes, veloutés, consommés, bisques et potages spéciaux, des dérivés de sauces et crèmes de base, pâtes à choux, feuilletée et sablée, techniques de cuisson mixte: braiser, sauter en sauce… établir un menu en tenant compte des valeurs nutritionnelles, du budget, de la saison… énoncer les règles de base de la décoration d’une table et du service simplifié.

En travaux pratiques

Sur base d’un menu établi, en s’organisant correctement dans le temps et dans l’espace et en respectant les règles d’hygiène et de sécurité: sélectionner et utiliser correctement le matériel de cuisine, appliquer les techniques propres aux préparations de légumes, fruits, viandes de boucherie, volaille, poissons, gibiers, mollusques et crustacés, Réaliser les préparations vues en technologie.

lundi soir - (120 périodes)

  • Découverte de découverte de la cuisine française et asiatique niveau 1
  • de 18h00 à 22h30 du lundi 05/11/2018 au 20/05/2019

mardi en journée - (120 périodes)     

  • Cuisine du monde niveau 1
  • de 11h00 à 15h30 du 20/11/2018 au 28/05/2019

mercredi soir - (240 périodes)    

  • Découverte de la cuisine française et sandwiches niveau 1
  • Découverte de la cuisine française et wallonne niveau 2
  • de 18h00 à 23h00, du 12/09/2018 au 26/06/2019

jeudi en journée - (120 périodes)   

  • Découverte de la cuisine française et wallonne niveau 1
  • Découverte de la cuisine française et salades niveau 2
  • de 11h00 à 17h15, du 13/09/2018 au 20/06/2019

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